注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

心灵有家 生命有路  

2015-09-26 10:30:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵有家  生命有路

心灵有家  生命有路 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜

 

苦才是人生,痛才是经历;累才是工作,变才是命运;繁才是世情,简才是生活;独才是成熟,忍才是历练;容才是智慧,静才是修养;常才是大智,忘才是福气;舍才是得到,做才是拥有;学才是知识,谦才是提升;执才是成功,惜才是布道;爱才是慈悲,戒才是加持;循才是超脱,念才是当下。

生命的魅力在于“静”。外表的宁静给人以美,内心的宁静给人以慧。外表宁静,因安稳而给人静穆之美, 因无争给人以祥和之美。 内心宁静, 因淡泊而不受诱惑, 因凝神而思远, 因镇定而从容,因而智慧常在。静,不是单纯的平静,而是人生沉淀在灵魂深处的智慧,是人生最美的状态。

心平气和地告别过去,只争朝夕地活在当下,淡定从容地迎接未来,看山神静,观海心阔,心态平和,知足常乐。 苦是真实人生,心就是你的世界。无论是呕心沥血,还是轻描淡写,最先感动的都是自己。白纸黑字,落笔生根,无论悲喜,划上句号,就是圆满!

心灵有家,生命才有路。我们要学会和外界独处,和生命独处,和自己独处。学会独处的人,心胸才能够豁达;学会独处的人,心智才能够成熟;学会独处的人,才能领悟到生活的深邃。独处是灵魂生长的必要空间,独处让我们内心充实起来。我们的内心就是在无数个独处中渐渐坚强起来。独处,让内心更强大。

苦是真实人生,心就是你的世界。一念苦,一念乐,一念得,一念失,我们的心在苦乐得失间无数次的来与去,会有疲倦的时候,我们要时常护理好自己的内心,心平静了,才能听见自己的声音。心清净了,才能看见万物的清澈,心放下了,才不被他物所负累,心明了了,才不因外境而迷离。如果,人生是一个剧场,这个导演不在别处,只在心裏。

人生是一个享受生命的过程。在这个过程中,要多一份淡然,少一份欲念;多一份洒脱,少一份执念。豁达看待世间万象,不以物喜,不以己悲,这样才能在喧嚣的尘世中觅得一份净土,才能守护心灵的宁静。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017