注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

感恩父母 ——写在2015年感恩节  

2015-11-26 13:38:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩父母

——写在2015年感恩节

感恩父母  ——写在2015年感恩节 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜

 

生命在爱中孕育,在爱中诞生,在爱中成长,生命源于爱。世界因爱而精彩,生命因爱而幸福,人生因爱而快乐!

父母在赋予我们生命的同时,也给我们带来了一生的爱。无论日月如何轮回,无论事态如何变迁,唯有父母的爱最真最纯!所以,我们要用一颗感恩的心去感谢父母,感谢他们给予我们的爱!

有了父母的呵护、有了父母的关爱,无论孩子多大、无论身在何处都会感到温暖,都会感到自己是世界上最幸福的人。

父母从孩子出生的那一刻起,已经开始了全身心的付出。从精神到物质、从年轻到年老,他们都会用一颗慈爱的心关爱着自己的孩子,希望他们平安、希望他们健康、希望他们幸福。虽然,孩子是各式各样的,但父母对孩子那颗爱心都是一样的!

今天是感恩节,我眼见日益衰老的父母。我的心一直无法平静,看着父母那满头的银丝、已经不再笔直的腰身,无情的岁月使父母走到了风烛残年!我长大了,父母却老了!所以,在感恩节里,我最想感谢的人就是父母,感谢他们给了我的生命!感谢他们五十七年来对我的爱!并想大声告诉他们,我永远都爱他们!愿天下的人们天天过恩威节!

我父母是一对非常普通的人,他们爱自己的每一个孩子,但我一直感觉他们最疼爱我,也可能我是他们第一个孩子的缘故吧?这种大爱常常使我感动,使我的感激之情无以言表!

为了不拖累儿女们,已经八十六岁的父亲和七十七岁的母亲一直自己生活;当他们身体感到不适时,都是互相陪伴,特别令我感动的是每当周末的时候他们常常备好水饺馅,母亲在大门外等我们回家一起包水饺,父亲在村口等我回家,也不知是我陪父亲喝茶呢还是父亲陪我喝茶,每当我吃着母亲手做水鱼子饺时,当我喝着父亲亲手泡的香茶时,使我从内心里感到有父母的孩子像块宝!有父母的爱的孩子真幸福!

父母为我们兄弟姐妹付出了毕生的精力,如今我们都已长大成人,也都有了自己的幸福生活,而父母却走到了暮年。我用什么去感谢父母的这种大恩呢?我只有用一颗感恩的心,去感谢父母给予我的爱!我只有用一颗虔诚的心去祈求上帝保佑我的父母健康长寿!

为了父母的那份爱,我应该好好的生活!为了父母的那份情,我要用爱心去温暖我的亲人、我的兄弟姐妹、我的朋友!作为父母,我应该把父母对我的那份爱传承下去,我也要像父母那样去爱自己的孩子!

孩子在父母的爱中孕育,在父母的爱中诞生,在父母的爱中成长,父母给孩子带来了一生的爱!父母为孩子付出了毕生的爱,这种无私的爱,从来都不求回报,他们唯一的愿望就是希望自己的孩子平安、健康、幸福!

母爱如氺,父爱如山,父母的恩情高山流水长!母爱无边,父爱如海!

感恩父母给予了我的生命,感谢父母对我的爱!愿我的父母健康长寿!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017