注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

用淡然的心 守候自己天空  

2014-09-05 11:27:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用淡然的心守候自己天空 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

用淡然的心守候自己天空

 

用淡然的心守候自己天空 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客

  

 

    自己的天空,自己做主,让那些属于悲伤的东西,随着时间的缝隙,慢慢的淡去,让那些属于怨恨的事情,随着时光,慢慢的褪色,让那些影响我们前进的情绪,在静好的日子里,远离自己。


    自己的天空,自己妆点,做一个梦,挂在天边,裁剪几朵美丽和幸福挂在空中,将孤独和寂寞放置在淡蓝的背景里,用沧桑和回忆的定格作为一种可以欣赏的风景。
   

用淡然的心守候自己天空 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

    谁都有自己的天空,谁都有自己喜怒哀乐的心情,谁都有自己酸甜苦辣的人生,驱赶阴霾,不怕黑暗,提高天空的高度,拓宽天空的广度,在背景允许的范围内,描绘出一个又一个富含深度的人生风景。


    如果能时常静守一隅,用淡然的心守候自己的天空,如果能静听一曲梵音,守望着一种对美的追求,如果,能用一颗禅心,守护着自己的天空,无论我们的天空里是阴晴,无论我们像云朵一样只是匆匆过客,无论我们天空的背景是否有风景,我们都会拥有一种宁静的生命和诗意的人生。


用淡然的心守候自己天空 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

 如果,用爱去经营我们的天空,我们不需要鲜花和掌声,只要一点温馨和感动,就会让天空出现美丽的彩虹。


    如果,用心去经营我们的天空,我们不需要荣华富贵,歌舞升平,只要一点莲心的安静,就能保持一份宽广包容和回归自然的淡定。

 

用淡然的心守候自己天空 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

    如果,我们用人生的智慧去经营自己的天空,我们不需要世故、圆滑和尔虞我诈,用一种善良的态度,去面对欲望和追求,我们的人格,即使风雨也无法撼动。

 

    如果,我们用一双慧眼去经营自己的天空,我们不需要太多的美丽,只用一种欣赏的眼光去看待自己,看待万物,我们会发现人生路上,到处都是诗意和风情。

 
用淡然的心守候自己天空 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然

 

 



 
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017