注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

秋风月夜寄相思  

2014-09-21 16:15:47|  分类: 时文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋风月夜寄相思(经典美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

      秋风无意添闲愁,奈何执恋惹烦忧。

  相思含羞映枝头,未觉冷月似银钩。

夜色四合,华灯初上,阵阵清风渡秋凉,蓦然回首,闲愁扰心头。风起时,微凉,叶落处,微伤。 

  也曾淡然如水,也曾浅梦无痕,也曾心若明镜,却未曾想,只一次不期相遇,我的心便被你轻觉的云发束缚,从此,便潆绕我的梦、扰乱我一如明镜般的心湖,让我固守的城墙顿然失守。 

 曾几何时?你缈若仙子、驾乘仙月而来,恍若隔世空灵的梵音包容我内心积沉多年的悲悯,赋予这炎炎浊世一种背道而驰的清凉。你的超然脱尘宛如这世间最美的画卷、飘落红尘,我缱绻于你的衣香飘飞之间,在你不经意营造的诗香雅韵里流连忘返。 

 以为早该看尽世间冷暖、红尘凉薄,而现实,终究抵不过你回眸时的嫣然一笑。你像是茶的淡淡清香、旭日初升的朝阳,就这么轻易的让我沉醉其中,如痴若狂。而今,风起叶落,我悸动的心早已无处安放。 

秋风月夜寄相思(经典美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

 我独自站在暗影一角,任时光在晨风暮雨中悄然流逝,当秋意划过指尖,洒落满地彷徨,唯有静夜方能抚慰我这双思念的翅膀。 

 凝望夜色,深邃而寥廓,街灯下的斜影,显得那么落寞,那么浅怅而苍凉,仿佛一帘幽梦,惊醒之后却只剩下漓湿枕边的两行清泪,冰冷而忧伤。原来,相聚那么短,思念那么长。

 蓦然回首,是秋风吹落的惆怅,低眉瞬间,竟是你婀娜多姿的身影和你那清浅安然的脸庞。多想,在红尘中和你携手看尽细水流长,于春风秋雨之中和你慢慢变老,只待行到水穷处,与你坐看云起时。 

 此刻,夜无声,唯有风拂帘动,漫卷满屋的惆怅,洒落一地的心事竟无从捡拾。笔下,眷念四起,然,再华丽的句子也临摹不了内心的脉脉相思,这么静谧,却又那么狂热。 

 把相思付诸风中,借一叶轻舟划过你的梦里,荡漾、不知归期。其实,我早已忘乎所以,早已迷失在你的天空里,你舞动的红尘,醉了我一世风华。 

 也许,是前世今生的夙愿飘飞于遥遥长空,才使这漫漫长夜弥漫数不尽的潺潺柔情,涓涓流深,这么远,那么近,是离愁,也是你不在身边,却散落四周。

秋风月夜寄相思(经典美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客 

 是你的素手纤指,撩拨我的喜怒哀愁,零乱风里、四散。是你的淡雅芳华,渗透我原本一池暗淡的心湖,我驻足风里,只为一瞥你裁剪烟柳的轻声一笑。 

 凭栏赋秋月,只影叹长空。踱步清风里,拂袖尘寰中。也曾想,相忘于江湖,做个风尘雅士,浪迹天涯无归处,一蓑烟雨任平生。只可惜,千缕相思绊红尘,万种闲愁洒长空,于是秋风里,于是花月下,便又多了一个暗雅尘客,吟风颂月,对酒当歌。 

 我只是不舍朗朗夜空下清风拂柳绿的幽怅,似你衣袂飘飞间的仙逸出尘,转瞬便醉了整个秋的清美。更似烟月和弦风柳同奏的千古恋歌,吟唱着悠悠岁月中的悲欢离合。 

 是否,你便是那春花秋月下的暗影、晨钟暮鼓后的离愁,只一个悠然转身,便打翻我紧握手心的酒杯,淋湿我斜落一地的相思。 

 梦里花落知多少!你来去无尘,悠然自在,而我,只想远离世间繁华,持淡然于心,于红尘之外觅一片安然静地,朝看日出暮赏雪、一盏浅酒邀明月,安之若素!有你,便足矣!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017