注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

修复五脏的最好运动——辟谷  

2014-12-11 18:18:27|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修复五脏的最好运动——辟谷

修复五脏的最好运动——辟谷 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜

 

         一、辟谷修复脾胃: 辟谷期间只喝水,不进任何食物,这样脾胃能很好的休息,脾胃逐渐修复到最佳状态。因为人日日进食,而且往往是经常过量进食,脾胃经常是处于过劳状态,所以90%以上的人都是脾虚的。严格的辟谷,相当于是一键修复,把脾胃修复到最佳状态,使脾胃的各种功能得到有效的修复。 所以严格的辟谷,是脾胃修复的最安全最有效的方法,也是调理各种脾胃疾病的最安全最有效的方法。中轻度脾胃不好的人,80%通过一次辟谷就可以修复好。

       二、辟谷修复肝胆: 辟谷期间,体内糖在2-3天代谢尽了,便启动脂代谢。脂肪是人体储存能量的主要形式,脂肪代谢都要通过肝脏切割完成。平时人主要是通过糖代谢供给能量,很少启用脂肪这种储存备用能量,所以平时肝脏代谢脂肪是不多的。但辟谷期间,主要是脂代谢供能,所以肝脏的工作负担大大提高。这相当于给肝脏来一次“大负荷军训”,所以辟谷期间及辟谷出关两周内,肝功能检查都是不正常的。但辟谷出关一个月后,肝功能会恢复到比以往更正常的水平,肝脏得到了锻炼及修复!

  三、辟谷修复肾脏: 辟谷期间,不吃盐,除了微量的矿泉水供给矿物质外,没有矿物质维生素供给。而且脂代谢使人体内呈现酸性,而人体内的酸碱平衡主要靠矿物质完成,这样一方面体内矿物质缺乏,另一方面体内又产生大量酸性物质,体内酸碱平衡难度远超平时。酸碱平衡主要是由肾脏代谢来完成,所有辟谷期间,对于肾脏也是来一次“大负荷军训”,这样不仅修而且提高了肾脏的酸碱平衡功能,进而提高肾脏的整体功能。同样,辟谷期间及辟谷出关两周内,肾功能检查都是不正常的。但辟谷出关一个月后,肾功能会修复到最佳的水平。辟谷期间,矿物质和维生素缺乏,造成的深度危机假象,远远高于食物能量缺乏造成的危机,所以启动人体更深度的自救,这就是“一键恢复,重装生命系统”的启动键。但这也是双刃键,这种生命的临界状态,在一键恢复同时,也存在“电解质紊乱及酸中毒”的危险。所以辟谷要按要求进行,不能私自进行,必须在经验丰富的专业辟谷助教带领下进行,确保辟谷效果适当和安全。

  四、辟谷修复心脑: 心脑血管疾病主要是高血脂导致的血管硬化,多余的血脂及胆固醇沉淀在血管壁上,日积月累导致血管硬化狭窄。通过运动及药物是很难把这些垃圾清除掉的。其实,这些垃圾不完全是坏的,它们来自我们自身,原来也是一直良性的生命生理行为,也是一种能量的储存方式。当饥饿来临时,就会转换为能量。辟谷期间,首先就是把血管里的血脂及内脏的脂肪转换为能量,所以是最有效降低血脂,清理血管垃圾的最安全有效的方法。让这些血管垃圾“燃烧”变成生命的能量,这是多美妙多环保的方法啊! 随着血管垃圾被逐渐清理,血管会逐渐通畅,这样对心脑供血供氧就逐渐改善,最终修复和提高了心脑功能。

        五、辟谷修复肺脏:辟谷清理血管垃圾,通畅血管这个生命通道,本身就是对五脏都是大大利好的。因为辟谷期间,主要是静坐调息,所以能直接自得肺脏。辟谷疏通血管,血液给全身组织的供氧功能就大大提高。血为气之母,所以辟谷在练五脏同时,也在练气血。

  总之,辟谷虽然有严格操作程序,对于一般的工薪阶层来说坚持做好不是太容易的事,不过工薪阶层有一个得天独厚的条件,那就是我们的双休日。我们可以利用双休日每周辟谷两天,这样也能达到辟谷修复五脏最佳效果。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017