注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

月夜,你是我不老的传说  

2014-11-24 13:56:32|  分类: 时文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  月夜,你是我不老的传说 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

月夜,你是我不老的传说

   月亮升起来了。
   我独倚窗前,抬头,一弯新月挂在暗蓝的天边。一缕缕淡雅的玉兰花香悠然飘来,如此的清香淡雅,沁人心脾。清风徐徐,吹拂着我轻扬的发梢,月影轻轻,洒满我温润的心房,星光点点,照亮我清瘦的脸庞。鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄。那半轮欲说还休的新月,明亮不足,却流露出点点幽思,淡淡的月华流泻在了窗台边缘上,映射出如水的思念。
   “明月何皎皎,照我罗床帏。”我在皎洁的月光下徘徊,细数被春雨打落的残花,心事宛若花瓣,被拆成两半。“开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。”其中滋味何人能解?悠悠情思谁人明了?“花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”一种淡雅的情怀在乍暖还寒的月夜里悄悄地弥散,漫天星光在诉说着一个缱绻的情愫,一个千年不老的传说……  
月夜,你是我不老的传说 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    你和我,两个人、两座城、遥隔千里;我和你,一生缘、一世情、犹在咫尺。都说流水多远,月光就有多远。我站在这流动的风景里望月,却感觉月牙离我很近。一缕清凉的风吹过,淡淡的月色笼罩着我。你就是清辉里的月亮船呀!你孑然一身,朝我飘然而来,你寂寥的面庞下闪着炯炯的目光,向我无声地低诉着什么。我用一颗敏感的心,来感悟你的悲伤,你的忧郁,你的愁苦。你忧郁悲恸的眼神让我读懂,你在月光下,踌躇、徘徊、孤独的背影让我怜惜。剪不断,理还乱,真别有一般滋味在心头!
    月夜,暗香在清凉空气中的浮动。我长裙轻舞,焦灼而含羞地期待着你。在涌动的人潮中,我俩彼此清澈的眼眸相触,我心神翩若惊鸿。在这亦梦亦真的幻影里,让我想起仓央嘉措那首流传于民间的情诗:“我对你眉目传情,你对我暗送秋波,目光交汇的地方,命运打了个死结。”我默诵着诗句,想把迷离的目光收回,可此时的心再也收不回了。只要懂得,天涯也不过咫尺;只要懂得,心就是温暖的。此刻,我就想说:我是懂你的呀!
    你的到来,仿佛是一缕清风,飘然袭来,消融了早春的残雪,让我沉睡的心灵复苏,为我生命平添一抹绿色;又仿佛是一丝春雨,悄然飘洒,滋润了干竭的心田,让我枯萎的情感滋润,为我平淡的日子带来一丝传奇。“生死挈阔,与子相悦”,我知道,这个世界上有个人是永远等着我的,不管什么时候,不管我在什么地方,反正我知道,总有这样一个人。我对你的思念,淡薄而又纯洁,像透明的空气,像清澈的流水,在天上月和水中月之间奔涌。

月夜,你是我不老的传说 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    “夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”当你忧伤而多情的诗句映入我的眼帘,当你缠绵赋有磁性的歌声飘荡于我的耳畔。我在月色的清辉下慢慢地品,慢慢地尝这张滋味,仿佛与隔岸的你天然的灵犀相通,让我惺惺相惜,无法拒绝。那一刻,我的心被你震撼,我的灵魂被你俘虏。“相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。”你就是我不老的传说,永远的执着!心对你已种下丝丝缕缕的牵挂和惦念,从此我的情不曾离开,也不许离开。  
    “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”  你安静的坐在彼岸,无端的我在心神不宁。你就是我寻觅的那个人儿么?爱恋在悄悄爬上夜的枝头,说来就来啦。喜欢你什么呢?或许是喜欢你那耐读的文字,或许是喜欢你经历风霜的容颜,或许是喜欢那种细细咀嚼后方能回味到的香,或许是喜欢你接近本质的真实的人和事。“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”或许是你的一行诗直抵我内心深处,成为我爱的理由。
    “春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。”我也说不清楚对你的感觉。就那么一点点的情不自禁,就那么一点点的留恋顾盼,就那么一点点的心旌摇曳。“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。”“瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。”心里就有那么一种冲动,想打开了那扇门,沿着迂回曲折的长廊,找一份久违的隔世般的感动和心动,渴求沉溺于一场精神的艳遇,奢望能牵着你的手在心灵的世界飞翔。  

月夜,你是我不老的传说 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    “若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。”在渺渺尘世能和你相遇,是我今生最美丽的意外。三月,该是个情感纪念的季节吧?缘分的花会开,思念的果会结,你我会有相见的一天!你的心就是我的海角和天涯,我不能去得更远。“天涯地角有穷时,只有相思无尽处。”我想此生和你共赴天涯海角,不是游走一个地球,而是人间相伴!请让我芊芊的素手携着你温润诗句,风雨同舟,不错过生命里每一个花开花落的季节,无悔我这卑微的一生。
    “欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。”或许你我也只能站在缘分的两岸,隔水相望,因为我的心里清楚地知道不会有摆渡的船只!娇艳的玫瑰在错误的季节绽放,我已没有了权利再去触碰它的芬芳。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”我还是会选择在对岸傻傻的痴望,任彼此的背景,从繁华的芳草遍地到凄美的落英缤纷,为你站成隔岸相望不相守的地老天荒。

月夜,你是我不老的传说 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


    今夜,当但愿人长久,千里共婵娟的神话无法实现,我依然会在远方悄悄把你惦念,默默为你祈求福祉。在走过许多风风雨雨之后,让我醉心的已不再是海誓山盟,不再是生死相许。而只是一点不染尘埃的怜爱,一点超脱于风月之上的疼惜,一点凌驾于欲望之外的两情相悦!让我倾心的已不再是外在的富丽堂皇,而是一些骨子里的洒脱,本性中的坦然。人生如花花似梦,我依然会在路上追随着你的魂,你的香……..
    天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。今夜,淡淡的月光散下无语的音符,我想与你一同守侯一弯新月,行走于浩瀚的星河,在心灵的天空演绎心心相印的浪漫,让真情在这一瞬成为永恒。让我悄悄在你耳畔低语:宝贝,你就是我今生不老的传说!

 


 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017