注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

少年夫妻老來伴  

2012-09-26 10:45:44|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

少年夫妻老來伴

少年夫妻老來伴 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

溫柔的情歌裏,百轉不回的訴說著最浪漫的事:“我能想得到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴的微笑,留到最後坐在輪椅上慢慢聊;我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老,直到我們老到那兒也去不了,你還依然把我當成手心裏的寶。”

  --題記!

這是歌手趙詠華歌曲《最浪漫的事》歌詞的一部分,是的,人世間最浪漫的事莫過於就是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴的微笑,留到最後坐在輪椅上慢慢聊。

一個偶爾的機會聽到了歌手趙詠華唱的《最浪漫的事》,這一曲溫柔的情歌,讓人浮想不少。這一曲溫柔的情歌,百轉不回地訴說著人世間最浪漫的事。

     “執子之手,與子偕老,”人世間的愛有很多種,而最讓人難以忘懷的就是真愛。流年似水,歲月有痕,漫漫人生路上,我們的幸福多半來自身邊的另一半。沒有她給予的愛,我們的幸福又該從何處去尋找?少來夫妻老來伴,風風雨雨中,沒有那個陪你經歷風風雨雨,走過風霜歲月的人,我們的人生又將會是怎樣的一種樣子,又將會是怎樣的孤寂?

天蒼蒼,路漫漫,我獨自漫步故鄉的土地上,站在熟悉的街頭,風也過,雨也過,一切為了心中一個夢。在這片故鄉的土地上經歷著風風雨雨。走過風,走過雨,在這片故鄉的土地不知留下了我多少的歡樂與哀愁。

相逢何必曾相識,一個偶然的際遇,一種似曾熟悉的感覺悄然而生,迸然心動,我們相遇相識了。於千萬人之中相遇,沒有早一步,也沒有遲一步,我們就這樣相識相知,這是難得的緣份。

有人說:“人與人之間的際遇就像流星,能瞬間迸發出令人羨慕的火花。”這句話用在我們的相遇上,是最好的證明。感謝有你,感謝有你的出現讓我遇到,從此讓我的生活不再孤單,曾經的孤身只影旁從此多了一個溫柔的你。

生活是多姿多彩的,多姿自彩中充滿著酸甜苦辣,同樣也充斥著一些無奈。今年八月一日兒子一家到杭州工作了,我的老伴也隨兒子一家去了杭州照料孫女,曾經的相依相伴,成為了一種心底的美好回憶,天各一方,遠在他鄉的你還好嗎?

中秋節到了,大街小巷隨處可見來來往往的手牽著手的一家人,滿面幸福地走著。此情此景,可不正像多年以前的我們手牽著手的一家人,漫步在大街小巷嗎?

     “執子之手,與子偕老”,最浪漫的事莫過於是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴,留到最後坐在輪椅上慢慢聊。在這個萬家團圓的節日裏,遠在他鄉的你還好嗎?故鄉的我不能為你親手送上一份節日的禮物,只能在這萬家團圓的節日裏為你送上一句平淡純真的話:感謝有你,感謝有你出現在我的人生旅途上讓我遇到,讓我可以緊握你的手一起經歷風雨,一起慢慢變老。

中秋的夜,寂靜如水,心在這寂靜的夜裏靜靜流放,一種濃濃的思念之情在心底悄然湧起,思念著遠方的你。夜風陣陣,滿載著我的思念悄然飄至你的身旁,他鄉的你在想我嗎?是否也在想念著我。

思念如水,寂寞如潮,一顆真心,在這寂靜如水的夜裏,悄然讀著遠方的你,讀著你的溫柔,讀著你的柔情似水。漫漫人生路,緊握你的手,相依相伴,人生的日子,便生出了許多的美好。

     “執子之手,與子偕老”,人生最浪漫的事,莫過於就是和你一起慢慢變老,一路上收藏點點滴滴的微笑,留到最後坐在輪椅上慢慢聊。

少來夫妻老來伴,誰陪伴我風雨中走過,感謝有你的出現,讓我可以緊握你的手一起經歷風雨,一起慢慢變老。“執子之手,與子偕老”,緊握你的手,相依相伴,愛你,用我的一生!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017