注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

做女人就要有女人味  

2012-08-31 10:01:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做女人就要有女人味做女人就要有女人味

做女人就要有女人味,無論是職場上的高級白領還是普通的家庭主婦,首先得有女人味,少不得女人應有的溫柔、溫順、賢惠、細致和體貼。其實,這不過說的是一個淑女所擁有的女人味,真正女人味還遠不止這些。真正的女人味應該是容貌、體態、氣質、風度合成的最高境界,正如古代模範女人那樣,必須具備的德、言、工、容。

現代女人的女人味首先來自於她的身體之美。一個有著柔和線條,如綢般烏黑長發以及似雪肌膚的女人,加上湖水一樣寧靜的眼波和玫瑰一樣嬌美的笑容,她的女人味會撲面而來。女人味更多的來自與她們的內心深處。一個有著水晶一樣幹凈的心的女人、一個溫柔似水、善解人意的女人、一個懂得愛人的女人,她的女人味由內而外,深入人心。女人味,靜若清池,動如漣漪。能憑自己的內在氣質令人傾心的女人,是最有女人味的女人。做女人就要有女人味

做女人一定要有女人味,女人味是女人的根本屬性,女人味是女人的魅力之所在。女人沒有女人味,就像鮮花失去香味,明月失去清輝。女人有味,三分漂亮可增加到七分;女人無味,七分漂亮降至三分。女人味讓女人向往,令男人沈醉。男人無一例外地會喜歡有味的女人;女人征服男人的,不是女人的美麗,而是她的女人味。

女人味是女人的神韻,就像名貴的菜,本身都沒有味道,靠的是調味,女人味如火之有焰,燈之有光。女人味是一尊美酒,歷久彌香,抿口便醉。

擁有女人味並非易事,沒有一定文化底蘊、修養層次、人生閱歷,無法烹調出醉人的味道。女人味首先來自她的身體之美。身段柔和、如瀑黑發、似雪肌膚的女人,再加湖水般寧靜的眼波、玫瑰樣嬌美的笑容,她的女人味就會撲面而來。女人味更多的來自與她們的內心深處。女人味是月光下的湖水,是靜靜綻放的百合。這樣的女人,是一個晶瑩剔透的女人,一個柔情似水的女人,一個善解人意的女人。女人味還來自於女人的美德。不善良的女人,縱使她傾國傾城,縱使她才能出眾,也不是優秀可愛的女人。做女人就要有女人味

女人味,靜若清池,動如漣漪。朱自清曾有過這樣一段對女人的描述:女人有她溫柔的空氣,如聽蕭聲,如嗅玫瑰,如水似蜜,如煙似霧,籠罩著我們,她的一舉步,一伸腰,一掠發,一轉眼,都如蜜在流,水在蕩……女人的微笑是半開的花朵,裏面流溢著詩與畫,還有無聲的音樂。

女人味是一股香味。這香味不僅指身體散發出的香,否則,一瓶香水就能解決了女人味。這香味是一種自內而外散發出的迷人氣息,讓人一看到就覺得她是香的。她的亭亭玉立,可以讓這個灰色的城市變得靈性十足。她工作繁忙,卻從無愁苦面容,再緊張也是微笑熙然,於不經意間散發出細膩沈郁的香味。她親切隨和,每個人都願和她親近,哪怕是最隱秘的情感問題,也會說給她聽。與她談天說地,常給你人生的啟迪,讓你沈靜,教你努力,感受到生活的美好與希望。

女人味是一股雅味。一種淡雅,一種淡定,一種對生活對人生靜靜追尋的從容。有獨立的人格,獨立的經濟支撐,獨立的思想境界。很多女人一旦與錢沾邊便失去了優雅,有女人味的女人也愛錢,但沒有銅臭味,別人看她掙錢的過程都是一種愉悅,她連愛錢都愛得優雅,自己賺錢買花戴。女人的雅味是這樣的:妝是淡妝,話很恰當,笑能可掬,愛卻執著,無論什麽場合,她都能好好地“烹飪”自己,讓自己秀色可餐。做女人就要有女人味

女人味是一股韻味。溫柔是女人特有的武器。有女人味的女子是何等柔情,她愛自己,更愛他人。她是春天的雨水,潤物細無聲;她是秋天的和風,輕拂你的臉龐。她以女性的特有情懷,放開胸襟去擁抱整個世界。溫柔不單是女性的嬌憨和嫵媚,還有母性的善良、關切、慈祥。女人最能打動人的就是溫柔,不是矯揉造作,像一只纖纖玉手,知冷知熱,知輕知重,理解男人的思想,體察男人的苦樂,只輕輕一撫摸,就給男人疲憊的心靈以妥貼的撫慰。

女人味是一股羞味。她說話不喋喋不休,做事不風風火火,待人不大大咧咧。凡事有度,略顯羞態。羞態並不是弱的表現,恰恰是美的昭示,最能激起男人憐香惜玉的心態。她那矜持的動作語言,脈脈含情的目光,嫣然一笑的神情,儀態萬方的舉止,楚楚動人的面容,總是勝過千言萬語。表現“弱”是造成女人味的一個方法,過分暴露只會顯得輕浮,讓男人小看,適當遮蓋更能增加女人的神秘感,有很多男人對女人撩頭發的動作很是怦然心動。做女人就要有女人味

女人味是一股意味。是神秘的,緩緩的,動人心弦,不可捉摸,深入骨髓,令人意亂情迷。它沒有形狀,沒有定勢,是潤物細無聲的誘惑,是若隱若現的美景,是朝思暮想的探究,是以少勝多的智慧。那一舉一動,一言一語,一瞥一笑,至善至美,可謂:萬綠從中一點紅,動人春色不須多。

女人味似寒梅,清麗孤傲,麗質天生;女人味似玫瑰,濃香馥郁,秀色絕倫;女人味似丁香,嫵媚不妖嬈,清秀不嬌艷;女人味似蘭草,淡雅脫俗,卓而不群,深藏的內心讓人遐思無限。做女人就要有女人味

女人味是一股情味。女人味是一種揮之不去的情調。有情調的女人,在鍋碗瓢盆之外,還會把小家布置得玲瓏有致,窗簾桌布,花邊流蘇,窗明幾凈,花瓶裏即使沒有鮮花,那花瓶也一定是有的,且擦拭得纖塵不染。

女人味還是一種風情,一種從裏到外的韻律。穿著或綢或錦或絲的旗袍,裸露美麗小腿,發髻高挽,豐姿綽約,風情萬種,那份東方神韻,宛若古典的花,開放在時光深處,不隨光陰的打磨而雕謝,就那麽妖嬈著,那麽玲瓏著,令天下男人震撼,讓天下男人傾倒。

欲說還休女人味,說不清的,道不明的,正是現代女人的嫻靜之味、淑然之味、嬌柔之味、天真之味、自然之味、浪漫之味。而唯有這說不清、道不明的女人味,才能征服男人,甚至征服世界!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017