注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

如此,安好!才是幸福!  

2012-07-26 16:03:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如此,安好!才是幸福!

如此,安好!才是幸福! - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

用你的笑容去改變這個世界,別讓這個世界改變了你的笑容。

一念放下,萬般自在。

那年,未來遙遠得沒有形狀,我們單純得沒有煩惱。

有些決定,只需要一分鐘,可是,卻會用一輩子,去後悔那一分鐘。幸福不是每天都有,錯過了就要等很久。

愛情和婚姻就像拾貝殼,不要撿最大、最漂亮的,要撿自己最喜歡、最適合的,並且,撿到了就不要再去海灘了。

有些話,適合爛在心裏,有些痛苦,適合無聲無息的健忘。當經歷過,你成長了,自己知道就好。

沒有什麽可怕的,你要相信一切都會好好的。即使你很害怕,很痛苦,很迷茫,也不要放棄希望,未來的你幸福的你,在等著現在的你恐懼的你。

幸福很遠亦很近,就看你用什麽眼光看,用什麽心態面對。有時候,幸福是一樣東西,在你費盡周折得到的時候;有時候,幸福是一個目標,當你長途奔波抵達的時候;有時候,幸福是一次比較,當你看到別人不幸的時候;更多的時候,幸福是我們的一種感覺,一種心態,只要你領悟了,原來生活處處都有它的影子。

人總會遇到挫折,會有低潮,會有不被人理解的時候,會有要低聲下氣的時候,這些時候恰恰是人生最關鍵的時候。在這樣的時刻,我們需要耐心等待,滿懷信心地去等待,相信,生活不會放棄你,命運不會拋棄你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁華。

當你想念一個人的時候,盡情去想念吧,也許有一天,你再也不會如此想念他了。到了那一天,你會想念曾經那麽想念一個人的滋味。當你愛一個人的時候,盡情去愛吧,也讓他知道你是如此愛他。也許有一天,當你長大了,受過太多的傷,失望太多,思慮也多了,你再也不會那麽熾烈地愛一個人。

之所以看不見迎面而來的笑臉,是因為你總是專註某人離你而去的背影。

愛人是路,朋友是樹,人生只有一條路,一條路上多棵樹,有錢的時候別迷路,缺錢的時候靠靠樹,幸福的時候莫忘路,休息的時候澆澆樹。

每天開心笑,累了就睡覺,醒了就微笑。生活,沒什麽大不了。

人生的路,靠自己一步步走去,真正能保護你的,是你自己的人格選擇和文化選擇。那麽反過來,真正能傷害你的,也是一樣,自己的選擇……

很多人都說:我不知道我自己想要什麽。其實這句話的真正含義是:我沒有勇氣面對和足夠的努力去爭取我想要的。

無論多麽艱難,都要繼續向前,因為只有你放棄的那一刻,你才輸了。

有沒有試過回過頭去看你跟一個人的聊天記錄,從一開始到現在。看著看著就笑了,笑著笑著就哭了……一個人,從陌生走近你,然後再陌生。

別人想什麽,我們控制不了;別人做什麽,我們也強求不了。唯一可以做的,就是盡心盡力做好自己的事,走自己的路,按自己的原則,好好生活。即使有人虧待了你,時間也不會虧待你,人生更加不會虧待你!

幸福就是,堅持了應該堅持的,放棄了應該放棄的,珍惜現在擁有的,不後悔已經決定的。

不亂於心,不困於情。不畏將來,不念過往。如此,安好!才是幸福!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017