注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

那时 我好想走近你  

2012-07-16 10:34:21|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那时  我好想走近你

那时  我好想走近你 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

人生苦短,花開花謝間,總是欲語又無言,若即若離的情感,總是徘徊在夢的邊緣。你可知那搖曳在紅塵中思念?你可知那日日夜夜沈重的期盼? ——題記

   那時,我好想真實地走近你;那時,我好想把你的肩膀輕輕地依;那時,我好想近距離地感受你的一切;那時,我好想和你在一起……

  於是,就在那時,我曾化作滿天的雲雨駐足你的上空,為你灑落我千年似水的柔情,可是你呀,為什麽撐起那把油紙傘只顧獨自在雨巷中前行?

那时  我好想走近你 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

  於是,就在那時,我曾輕舞著斑斕的翅膀,尋著陽光的明媚,悄悄停落在你的窗前,輕扣你的心扉,呢喃的心語,卻無法將你從夢中喚醒。轉身時,雲霧茫茫,日落深處,我已不知歸途,你可知我萬千的失落在秋風中?

人生苦短,花開花謝間,總是欲語又無言,若即若離的情感,總是徘徊在夢的邊緣。你可知那搖曳在紅塵中思念?你可知那日日夜夜沈重的期盼?

  愛,卻總如風箏斷了線,淒風歷雨中的踽踽獨行,傘下沒有你,我會失去前行的勇氣。

  只怕:錯過了風,錯過了雨,錯過了最後的花期;只怕:芳菲散盡,花落蝶去。

那时  我好想走近你 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

人生短,花正艷,思君盼君到窗前;蝶無蹤,蝶無影,花飛花謝對愁眠;天涯客,心寒徹,一闋離歌雲雨落;夕陽盡,星辰暗,悠悠往事隨風散;想彼岸,盼彼岸,開敗的紅顏有誰憐?梨花雨,槐花雪,過眼雲煙誰的錯?愛之深,恨之切,紅塵萬丈擦肩過。昨夜星辰昨夜落,今宵酒醒又如何?千帆已盡皆過客,只因緣起又緣落!

  黯然轉身,忘卻世間的憂傷與纏綿;悄然離去,冰封曾經心醉又心碎的情感;美麗擦肩,寂寞心空升起瘦月一彎;驀然回首,日落深處已是滄海桑田。好想牽你的手,怎奈天黑路遠;好想依你的肩,卻是雪大風寒。蒼白的心事,瘦弱的相思,怎堪負我沈重的期許?舉目望月卻無語,無奈地轉身,悄然地離去,從此天涯獨行,唯有月明星稀。

那时  我好想走近你 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

與你,多少個日日夜夜,那心與心的相伴,情與情的纏綿,淺吟輕唱間,夢裏夢外總是人面桃花相對笑開顏。

  夢醒時分:卻嘆情遙路遠,世事難全,緣聚緣散,花正好時月難圓!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017