注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

左手寂寞 右手愛戀  

2012-06-21 15:24:05|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左手寂寞  右手愛戀左手寂寞  右手愛戀 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

在誰的懷抱裏不肯入眠,誰的柔情灑落在我的枕邊,美好的愛情猶如夢幻一般,夢裏那一輪月是那麽那麽圓。擁抱著你不發一言,深情凝視對方的眼,深情愛意早已泛濫,是否這就是童話裏的春天,為什麽醒來才知道一切都是過眼雲煙。愛情經不起考驗,生活裏全是謊言,暗夜裏只有自己漸漸走遠,迷離的背影依然那麽孤單。

 

夜,一如既往的暗淡,心,一如既往的遙遠,靜靜地蜷縮在窗臺上,靜默無聲,遠方的夜色依然漆黑漫長,一眼看不到邊,你的影子那麽近卻又那麽遠,曾經的甜蜜在我眼前若隱若現,比如曾經以為可以伸出手就能握住的愛情,比如你隨便一個眼神都能俘虜的我的心,一切猶如一場奢華的美夢初醒,除了悲傷,什麽都沒有留下。左手寂寞  右手愛戀 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

仔細翻看關於你我的記憶,才發現我愛的太癡迷,魂裏夢裏都是你,愛到深處沒自己,散盡一世柔情,只願與你相擁,傾盡三世愛戀,只想陪你半生,把自己卑微的捆綁在你身上,怕你痛,怕你疼,怕你不開心,你主宰著我的快樂,你左右著我的思想,在這一份早就不平衡的愛情裏,失去了最初的那份感動。以為這樣就能夠真愛一生,以為這樣就不會讓我心痛,以為這樣就是愛情,以為這樣就能夠握住幸福,不用再等。

 

遙望著遠方寂靜的夜空,親愛的你或許早已在夢中,從一開始你想我徹夜難以如夢,到如今你在夢裏鼾然入睡,我在夜裏無數傷悲,愛情終究埋葬了過去,欠你的終究要讓我還給你。驕傲如我,怎麽也沒想到會有這麽一天,我獨自蜷縮在暗夜裏卑微的等待著你的愛情。暗夜無聲,失望在夏夜凝結成永恒的冰,愛情終究無法保持一百度的沸點,熱烈癡迷也只是絢麗那麽一瞬間。你優雅轉身,我卻不再從容,愛你十分醉十分,全心全意愛一生,悲歌盡付春夢裏,夢醒方知愛錯人!左手寂寞  右手愛戀 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

思念折疊成愛的小船,相思打濕了海面,一生都無法靠近的海岸線,心海輕輕泛起的波瀾,也漸漸隨風飄散,無語凝咽,淚流滿面,我在無邊無際的黑夜裏從此不得安眠,想要追憶誰給的那份情感?留戀誰陪伴的那一段時間?歲月流轉,任悲傷無邊蔓延,手心裏捧著誰給的孤單?寂寞在黑夜斷了線,誰企圖用一股絲線,紡織誰的愛戀?誰又用誰的柔情,在暗夜裏把愛呈現?

 

左手寂寞,右手愛戀,握緊的手心裏,埋藏著你給我的諾言,你說三月桃花飛滿天,你說櫻花樹下結姻緣,你說海誓山盟盼永遠,你說雲南大理共枕眠,我左手握住誓言右手卻握不住時間,擋不住愛情在歲月裏慢慢變淺,我的柔情再也無法將你的思念填滿,純真的感情在現實中慢慢雕殘,你說真情敗給了時間,你說我們之間存在著難以解決的疑難,愛猶如煙花般轉瞬不見。

 

難道愛情真的猶如煙花一般,只能絢麗一個瞬間?那個瞬間,在我心裏,凝結成為永遠,永遠那麽短,真愛終不見,誰在誰的心裏種滿哀怨,情深緣淺的感嘆,再也不想聽見,愛恨糾纏的瞬間,永遠銘刻在心間,輕輕的說一聲再見,再見就是再也不見,不再盼望來生再續前緣,不再期待今生和你無限纏綿,無論有沒有來生,我都不想和你再相見。左手寂寞  右手愛戀 - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

孤單中沈醉一顆淡漠的心,寂寞如煙般慢慢散去,只是喜歡靜謐的夜晚,手捧一杯紅酒,搖曳我的相思,今夜,是否會來我的夢裏?

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017