注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写在父親節前:父親是什麽……  

2012-06-15 09:37:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在父親節前:父親是什麽……

写在父親節前:父親是什麽…… - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

父親是一部書。書本裏寫滿了他的滄桑與憂傷。一路走來,滿眼是風雨,滿眼是坎坷,滿眼是辛酸。在滄桑的歲月裏,在憂傷的日子裏,又有誰會知道在貧窮的日子他該有多麽的苦。盡管時光的刻痕裏寫滿滄桑,盡管歲月的風霜裏裝滿了憂傷,有些東西隨著時光的流逝而消失不見,成為我們永遠的掛念;有些東西卻隨著時間的流逝而沈澱了下來,成為我們永遠的記憶。可他偏偏用沈默代替了這一切的一切,他不是不想說,也不是不願說,而是他覺得沒有必要說,過去的就讓它過去吧,過不去的就讓留在心裏吧。

写在父親節前:父親是什麽…… - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

父親是一壺酒。酒壺裏裝滿了他的幸福與舒暢,盡管酒裏還帶有澀澀的苦,而且苦的還是那麽的悠長悠長,但酒的清甜還是沖淡了這一切。從貧窮中走出,盡管還沒有走進富有,但他所有的積累已足夠做他幸福的資本。面對生活他充滿了信心,走到今天不容易,過上今天的日子更不容易,他再也不願停下腳步,還有未來,孩子們的未來就是他們的未來,他看著孩子們長大,他更要看到孩子們成人。兒女就是父親一生的牽掛,兒女也是父親希望與未來的延續。兒女就是父親一生的財富,有爭氣懂事兒女的父親就是富有的。

写在父親節前:父親是什麽…… - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

父親是一首歌。歌詞裏寫滿了他的堅強與毅力,父親的肩膀永遠是那麽的有力,背起的是山還有水,背起的是責任還有希望。劉和剛和崔京浩的兩首父親之歌,不一樣的歌詞,一樣的情感。奔波的日子裏,父親是登天的梯;忙碌的日子裏,父親是拉車的牛,再苦再難再累,也阻擋不住父親前行的腳步,他知道自己肩上的擔子很重,在重他也得擔著,他無怨無悔,這裏有一家人的希望,一家人的依靠。不問理由,堅強就是一切的理由;不問結果,兒女就是一切的結果;還有希望,未來就是一切的希望。所以他不會放棄,所以他總是堅強的挺立著,其實做兒女的父親是一杯茶。茶杯裏盛滿了他的無助與困惑,盡管還有淡淡的茶香漂浮在空中,那該是生命的味道吧。在醉酒的時候,父親曾說出自己的無助;在日記本裏,父親曾寫下自己的困惑。沒有人會理解父親,連他自己的兒女也不能。他的孤獨是那麽的綿長,我們無法丈量,因為那甚至是他一生的長度;他的孤獨又是那麽的沈重,我們無法稱量,因為那幾乎是他所有苦難的重量。

写在父親節前:父親是什麽…… - 徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

父親是一首詩。詩歌裏寫滿了他的歡樂與滿足,盡管這詩裏還有淡淡的憂傷,但還是難以掩飾住他快樂的笑容。盡管面對幸福來襲,父親還是不改沈默,但在父親的只言片語中,我們仍能發現父親正沈浸在幸福裏。兒女們的一聲問候,一句冷暖;孩子們一件爭氣的事,一次出色的表現。都會有幸福的影子閃過他的眼睛,他要的幸福是如此的平平淡淡,簡簡單單,卻又如此的真真切切,明明白白。幸福的日子要幸福得過的,不幸的日子也要盡量幸福的過,這就是幸福的法則。沒有什麽可以阻擋幸福的腳步來到他的門口。善良的人,勤勞的人,這就是幸福的資本。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017