注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

簡單的幸福無處不在  

2012-05-31 15:41:48|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

簡單的幸福無處不在

簡單的幸福無處不在 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

親情不需要太多的語言去解釋,哪怕你與父母之間的一個眼神,都能更深刻的表達彼此間的愛意,這種愛,是與生俱來的,是無私的。

愛情不需要多麽的華麗,再浪漫的愛情,也會有花開花榭時,其實,平淡的生活才是磨練愛情的最佳武器,這種愛,如果能夠持久,那才是人生中最快樂的時光。

友情不需要過多的安慰,在你最困難的時候,朋友可以向你伸出援助之手,而不求任何的回報,互相理解彼此之間的感受,這種情意,我們一輩子都無法忘記。

簡單的幸福無處不在 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

每個人都有一段自己的人生經歷,每個人從來到人世的那一天起,上天早已安排你將要扮演什麽樣的角色,生死輪回,富貴在天,什麽才是幸福,其實幸福就在身邊,平淡而簡單的日子,才是最幸福的。

自古只羨鴛鴦不羨仙,執子之手與子偕老,相愛的人能夠相扶到老,才是最快樂的。愛情故事很多,如梁山伯與祝英臺,賈寶玉與林黛玉,牛郎與織女,哪一對不是令人羨慕的情侶,而他們最終的結局又將如何。她們也渴望幸福,她們也渴望平淡的生活,而他們往往卻得不到這樣的生活。

簡單的幸福無處不在 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

就像我們現在是個普通人一樣,也許你不甘願做一個普通人,你也想讓自己與眾不同,也想讓自己變得富甲一方,當你得到了所有想要的一切,你會發現你又失去了很多,人生就是如此有利便有弊。每天面對著衣食住行,柴米油鹽醬醋茶,誰都會有抱怨的時候,當我們回過頭來再仔細想想時,這些是不是就是幸福,一家人團團圓圓生活在一起,和睦相處,其樂融融。

當我們離開了自己一直生活的家,離開了父母獨自去支撐起一片天時,是否會想到父母曾經的心酸,我們才能真正的感受到勞累,感受父母養育之恩,你的心會被融化,這就是幸福。

簡單的幸福無處不在 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

當我們嫁給心愛的人時,在一起的時候,我們是否會說一些未經過大腦思考的話,會說一些對愛人無理的話,所看到的只有對方的缺點,而往往把優點忽視,時不時還會發生一些小摩擦。當雙方離開時,才會發現那些曾經在一起的日子是多麽的幸福。生活變得枯燥時,而所有的回憶,都是對方的優點,也不再斤斤計較,點點滴滴記在心頭,人生就是如此,失去之後才懂得珍惜,而幸福在身邊時,卻不懂得珍惜,與幸福失之交臂。

幸福就是這麽簡單,簡單的讓你覺得不可思議,經歷過分離之後,我想再次相聚時,我們都會用心去收藏,用愛來理解,兩個人之間不可能沒有摩擦,不可能一直都是一帆風順,我們要學會包容,只有包容他人的錯誤,才會讓自己更開心。

簡單的幸福無處不在 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

幸福就像握在手心裏的一塊冰,當冰慢慢融化時,那一段簡短的距離,就是幸福向你招手的時刻,學會享受幸福,才是人生中最值得留戀的。

幸福就像美麗的花朵,在它最美最耀眼的時候,我們能感受到它所帶給我們的自豪,花朵能把最燦爛的笑容送給我們,為何我們不去分享美麗,享受簡單的美,也是一種幸福。

無論是和親人、愛人還是朋友之間,我們都清楚的知道,親情、友情、愛情是人的一生中最大的財富,沒有親人的關心與愛護,沒有愛人的相濡以沫,沒有朋友間的情真意切,我們怎麽去體會愛的存在,這些就是幸福。

簡單的幸福無處不在 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

幸福是生活中最耀眼的紅星,它時刻在我們身邊存在,我們只有用愛去感受,用心去經營,它才會一直發光發熱。

幸福是簡單的,它不會帶著任何的雜質,只要你有一顆善良的心,你永遠都會感受到它的存在。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017