注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

論男女——捧·哄  

2012-05-30 15:51:26|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

論男女——捧·

論男女——捧?哄 -       徐厚瑜 - 徐厚瑜博客

 

       俗話說,男人靠捧,女人靠哄。

       好男人都是捧出來的,好女人都是哄出來。男人,不捧,沒動力;女人,不哄,不溫柔。

       女人是拿來哄的,男人是拿來捧的。 

        一個不會哄自己女人的男人,絕不是一個好男人;一個不會捧自己男人的女人,也不是一個好女人。

       好男人知道疼女人,知道啥時候該哄哄,不賭氣,知道以啥方式哄哄,女人不生氣,吃這一套。要讓女人燦若夏花、溫柔可愛、知書達理,就得見機行事,多哄哄,多陪陪。女人天生就是柔弱、溫順、靜美的代名詞,呵護女人,保護女人,哄哄女人,寵寵女人,就是男人的天職。實踐證明,好男人都是和稀泥的專家、遣詞造句的能手。

      同樣,好女人知道捧男人,男人需要的是肯定、是鼓勵、是付出後女人快樂的寬慰。因為好女人懂得“男人征服世界,女人是通過男人來征服世界”的道理;埋怨、挖苦、諷刺自己男人的女人,與好女人不沾邊。生活中,好女人都是撒嬌嗲氣的行家,慢聲細語的裏手。

      男人就怕沒人捧,女人就怕沒人哄。

      男人都是人來瘋,沒人捧,沒人誇,男人就沒鬥誌,沒動力。想想以往的耍猴,鑼鼓一響,眾人鼓掌,耍猴人來勁,上桿猴賣力。如果沒人鼓掌,捧場,耍猴的人沒勁,蹦跶的猴泄氣。其實,很多時候,男人就像上桿的猴,越捧越來勁,越誇越瘋狂。男性骨子裏的陽剛、好戰、爭勝,或許就是人類僅存的野性吧。

      女人多是被動的,沒人哄,沒人寵,女人就會找不到自我,就會失去方向。沒人哄,就別指望女人柔情似水,沒人寵,就別指望女人貌美如花。女人越哄越聽話,女人越寵越達理。女人如花,需要觀賞;女人如水,需要包容;女為悅己者容,需要重視,需要關註,更需要你表露出的和顏悅色。

      捧,能提升男人的欲望;哄,能讓女人找到寬慰。

      優秀的男人都是捧出來的。一個成功男人的背後,必定有一個捧他、誇她的女人。女人的欣賞,誇贊,就是男人去沖、去闖的動力。可以想象,如果沒有一個女人的贊賞,怎麽還能指望男人打拼出一片天地?沖關一怒為紅顏,這個紅顏,一定是哪個捧他、誇他、贊賞他、讓他悅、給他帶來慰藉的女人。

      賢淑的女人都是哄出來的。“軍功章裏有我的一半也有你的一半”是最經典的忽悠,哪個女人聽了不開心,不自豪。男人在外打拼,女人在家帶孩子、孝敬公婆、受苦受累,但要求並不高,就想讓男人哄哄,說說暖心話,寬慰寬慰,女人就是這麽容易滿足。

      捧,是激勵男人的鞭子;哄,是解決問題的良藥。

      女人把男人捧好了,男人才會心甘情願地做那拉車的牛,才會死心塌地的為你去賣命。“不待揚鞭自奮蹄”說的就是男人。可以想象,累死累活、養家糊口的男人,得到自己女人的肯定,那是多麼的受用哦。

      男人把女人哄好了,女人就沒了郁悶,少了糾結,就會一切為男人著想,就會整天圍著男人轉。婆媳矛盾,姑嫂糾紛,也就迎刃而解了。女人也就甘願“羞答答的玫瑰悄悄的開”,才甘心“為伊消得人憔悴”,還那來的“後院起火”、“紅杏出墻”?

      女人怕捧,男人怕寵。

      女人一捧就上天,男人一寵就混蛋。

      常捧,女人就會失去自我,就不知道“我是誰?”;傳說中“蹬鼻子上臉”的,應該是個女性吧。現實中的聖女、剩鬥士、滅絕師太,都是被輿論、環境捧壞了的溫柔女子。

      太寵,男人就會自私自利,經常強調“我是誰”。男人飽食終日,就會失去奮鬥的銳氣。食不果腹,饑寒交迫,更能激發男人的鬥誌。飯飽思淫欲,說的就是男人。傳說中的“混蛋”多是寵壞了的男人。

      女捧男,賽諸葛;男哄女,賽貂蟬。

      男人越捧,越像個男人;女人越哄,越像個女人。

      捧,是女人對男人的鼓勵;哄,是男人對女人的愛惜。

      男和女,捧與哄。男和女,情和愛。

      一哄一捧,皆為情;一捧一哄,都是愛。

      男和女,哄與捧,一樣的凡夫俗子,一樣的人間真情,卻演繹著不一樣的恩愛情仇。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017