注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐厚瑜

上善若水 厚德载物

 
 
 

日志

 
 

时光柔软,岁月静好!  

2012-05-10 10:14:02|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     时光柔软,岁月静好!时光柔软,岁月静好!
   暖暖的午后,坐在满是阳光的窗前,捧一杯晶莹剔透的清茶,在满屋氤氲的茶香里,懒洋洋的,听一首舒缓的老歌。
  我刚刚找到一首水木年华的歌曲:《你是我找了很久的温柔》,刚一看这名字,就喜欢了,仔细一听,就更喜欢,而且,喜欢的不得了。
  不但喜欢它的旋律,更喜欢它的歌词,没有轰轰烈烈的情爱字眼,只是平平常常的几句暖心的语言,可是,却把一份笃定沉稳的感情,渲染的淋漓尽致。时光柔软,岁月静好!
  在现在那些类似快餐一样的爱情歌曲里,这首歌,显得是这样的别致,这样的与众不同,她温和而含蓄,从容而真实,却又这样的深情款款,给人一种贴心的慰藉与温暖。

我喜欢这种淡淡的忧伤,喜欢这种淡淡的从容,喜欢歌里这种清澈而唯美的情感
  我整个下午一直在听这首歌,缠缠绕绕,反反复复。
  当我闭上双眼,当水木年华干净而深情的歌声轻轻柔柔的传入我的耳中,我感觉是那样的温润与舒心,像碎花的棉布,像湛蓝的天空,像静静的风,像软软的手,轻轻的,轻轻的,把我环抱在这如梦的感觉里。时光柔软,岁月静好!
  歌声中,我依稀看见你的容颜,轻轻浅浅的,向我温暖的笑着;依稀听见你的声音在耳边回响,你宠溺的称呼我宝贝,叫着我那只属于你一个人的昵称。
  “你就是我找了很久很久的温柔/这一次我不会再放开手/你就是我等了很久很久的温柔/这一次停留就不再走”。
  是啊,茫茫人海中,我们一直在彼此寻找,彼此等待,找了那么多年,等了那么久远,好像有几生几世那样的漫长,终于让我们在这一刻遇见,而这一次相遇,我相信,那就是轮回中注定了我们这世的相爱,我们又怎么能够舍得分离,怎么能够舍得放手时光柔软,岁月静好!
  从遇见你的那一天,我想,我就知道,所有漫长的等待,都是值得的,所有曾经痛苦思念,都是最美的。
  于是,就在那一刻,为你,我长成了一棵树,一棵灿烂热烈的红枫树,满树红叶,满树相思,红叶楚楚,为你含羞,为你醉,醉了相思,醉了离愁,醉了你我千年的等待……
  “我知道我不必多说一句语言/你就会懂的我内心的孤单/我知道我不必多说一句语言/你会安慰我走了很久的疲倦/我愿用我一生都在你的身边/就这样一直到老永永远远……”时光柔软,岁月静好!
  是的,在找你的一路上,我跨越了千山万水,尝尽了雨雪风霜,可是,爱人,你知道吗,那所有的委屈,所有的泪水,那千年苦苦的等待,那世世轮回的相思,都在遇见你的那一瞬间,烟消云散。而我相信,你也一定深深的知道,这一世,我为你来,你为我生,所以,我们相约,执子之手,与子偕老。
  你说,我们每一次心灵的碰撞,都是一朵绚烂夺目的火花,它静静地开放在只属于你我的夜里。那朵美丽的焰火,吞噬了里无边的孤独寂寞
  你说,浪漫的夜里,我们两颗曾经孤单的心灵,如今相依相偎,彼此诉说着心中的梦想时光柔软,岁月静好!
  你说,喜欢我发呆的样子,天真无邪,眼神迷离;
  你说,喜欢我的单纯和清澈,喜欢我的羞涩和含蓄;
  你说,喜欢看我任性刁蛮的样子,喜欢看我撅起的嘴;
  你说,虽然这两天很冷,可我们彼此都能感受到这个冬季的温暖,有了你,所有的季节都是浪漫的,所有的日子都是新奇的,都是充满希望和朝气的;时光柔软,岁月静好!
  你说,让我们把这份感情,一直延续到我们白发苍苍,一直延续到地老天荒;
  你说,这一生,我愿意和你,永远相依,永不分离,别忘了,你是我的,我是你的……
  浪漫的前尘往事如烟般徐徐在心头经过,袅袅环绕着我的,还有若有若无的茶的清香,而水木年华,却依旧在我耳边轻吟浅唱,于是,在这个初冬的下午,就在这个阳光明媚的下午,爱人,我醉了,醉在了这片阳光里,醉在了这盏茶香里,醉在了这首情歌里,醉在了你的深情里,更醉在了这份恬淡美好的意境里。时光柔软,岁月静好!
  恍惚间,我在这微醺的醉意中,如孩童般甜美的睡去,梦里,我含笑对你说:是的,是你,就是你,你就是我找了很久、很久、很久的温柔。
  你暖暖的唇,轻轻浅浅、小心翼翼、温存的……印在了我舒展的眉心。
  我相信,这一刻,时光柔软,岁月静好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017